METEOR Lift поставит лифты для новых проектов корпорации «Мегалит»

Санкт-Петербург, Россия – 28 июня, 2023 – Компания METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт») заключила контракт с корпорацией «Мегалит» на поставку 52 лифтов для четвертой очереди строящегося жилого комплекса «Приморский квартал» в Санкт-Петербурге и многофункционального комплекса «Дом-Мегалит», расположенного в городе Королёве Московской области. С застройщиком «Мегалит» команда METEOR Lift успешно сотрудничает более пяти лет. В период с 2018 по 2022 года компания уже поставила в строящиеся дома девелопера 155 единиц продукции.

«Мы продолжаем работать с METEOR Lift, потому что компания после ребрендинга сохранила прежнюю высококвалифицированную команду и преемственность в следовании самым высоким международным стандартам качества. Ранее мы сотрудничали по девелоперским проектам в Петербурге, сейчас мы увеличили свои строительные активы и расширили географию сотрудничества с METEOR Lift», - прокомментировал Александр Брега, генеральный директор корпорации «Мегалит».

В этом году METEOR Lift поставит для корпорации «Мегалит» 52 лифта без машинного помещения Meteor Evo производства завода компании в Санкт-Петербурге. 41 единица подъемного оборудования останется в Петербурге – их установят в трех жилых домах «Приморского квартала» у метро «Пионерская». Еще 11 лифтов и 4 эскалатора отправятся в многофункциональный комплекс подмосковного «Дом-Мегалит в Королёве», где будут установлены силами монтажного подразделения METEOR Lift.

Грузоподъемность лифтового оборудования – 450 и 1000 кг, скорость движения – 1,0 и 1,6 м/с, кабины выполнены из нержавеющей стали. Для удобства пользователей лифты оборудованы зеркалами во всю ширину задней стенки кабины, синтезатором речи, уведомляющим о прибытии на этаж, а также кнопками с подсветкой и шрифтом Брайля для слабовидящих граждан. Важно отметить, что модель Meteor Evo оборудована энергосберегающими приводами и безредукторной лебедкой, что повышает ее энергоэффективность на 75% по сравнению с традиционными лифтовыми системами. Линейка лифтов без машинного помещения обладает улучшенными показателями по таким параметрам, как точность остановки на этаже, уровень шума и вибрации, что обеспечивает повышенную комфортность и безопасность поездки для пассажиров.

«Мы ценим многолетнее партнерство с компанией «Мегалит», которая является одним из старейших застройщиков Северо-Запада России и объединяет профессионалов строительной отрасли. В этом году наше сотрудничество продолжилось как в сфере поставки оборудования METEOR Lift для объектов в Петербурге и в Королёве, так и монтажа подъемного оборудования», - отметил Роман Синица, генеральный директор АО «Метеор Лифт Трейд».

ЖК «Приморский квартал» — проект современной квартальной застройки с собственной инфраструктурой в престижном районе Санкт-Петербурга у станции метро «Пионерская». Проект комплексного освоения территории площадью более 25 гектаров включает 13 жилых корпусов от 12 до 25 этажей, а также социальные объекты и коммерческую недвижимость. Три очереди из 10 домов введены заселены с 2020 по 2022 годы, сейчас в завершающей стадии строительства находятся последние 3 жилых дома в квартале.

ЖК «Дом-Мегалит в Королёве» — проект бизнес‐класса в зелёном центре Королёва, в 7,5 км от МКАД. Жилая часть дома начинается с пятого этажа, а всего в здании 17-19 этажей, а также двухуровневый подземный паркинг. На первых 4 этажах предусмотрен многофункциональный комплекс площадью почти 20 тыс. кв.м. с офисами, магазинами, кафе и сервисами шаговой доступности.