METEOR Lift представил научно-производственные проекты на Russian Elevator Week

7 июня 2023 года

METEOR Lift (до ребрендинга – группа компаний ОТИС Россия) впервые после приобретения в 2022 году многопрофильным холдингом S8 Capital всех российских активов Otis и ребрендинга принял участие в Международной выставке лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week» в Москве. Компания представила две линейки лифтов Meteor, проекты собственного научно-производственного предприятия (НПП) «Метеор Лифт», а также скоростной лифт Xizi Elevator Company, эксклюзивным партнёром которого является METEOR Lift. Также на стенде Минпромторга METEOR Lift экспонировал кабину лифта Meteor Evo Grand в исполнении дизайна Meteor Select Natural (до ребрендинга – Ambiance Natural).

На своем стенде компания представила две линейки лифтов – Meteor Evo и Meteor Classic - производства завода компании в Санкт-Петербурге, а также проекты научно-производственного предприятия (НПП) «Метеор Лифт». Среди заявленных разработок - линейка лебедок с использованием синхронных двигателей с постоянными магнитами, частотный преобразователь для электродвигателей и проект системы превентивного анализа «Цифровой лифт».

На базе НПП «Метеор Лифт» планируется создать новые компоненты и элементы архитектуры лифта для замещения иностранных аналогов. Обеспечение технологической независимости лифтовой отрасли и развитие инноваций требуют инвестиций в научно-исследовательское направление. Текущая ситуация показала, насколько важна локализация компонентной базы. Первым примером такой работы станет создание критически важного компонента лифта – частотного преобразователя, который сегодня производится только за рубежом».

«Благодаря технологическому наследию Otis Worldwide, а также участию ведущих российских и иностранных компаний из дружественных стран, в научно-производственном центре METEOR Lift будут создаваться и развиваться новые технологии. В данный момент НПП «Метеор Лифт» работает над созданием компонентной базы для лифтов со скоростью до 4 м/с. Это проекты линейки лебедок с использованием синхронных двигателей с постоянными магнитами и первого российского частотного преобразователя для лифтов. Выпуск промышленного образца частотно-регулируемого привода для синхронных и асинхронных электродвигателей и запуск в серийное производство планируется в первой половине 2024 года», - сообщил Игорь Майоров, Генеральный директор METEOR Lift.

Одной из центральных задач НПП «Метеор Лифт» станет также разработка и внедрение новых отечественных технологий в области цифровизации производства и сервиса. Компания уже запустила проект Цифровой лифт», в рамках которого предусматривается разработка новых и консолидация уже существующих цифровых решений управления жизненным циклом лифта в единую цифровую экосистему, что позволит создать систему превентивного анализа, предотвращать поломки лифтового оборудования и, в конечном итоге, сделать системы вертикального транспорта безопаснее для конечных пользователей.