METEOR Lift поставит и смонтирует 187 лифтов для проектов ГК ТОЧНО в Краснодарском крае

31.05.2024

Краснодар, Россия – 31 мая, 2024METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт») заключил контракт с ГК ТОЧНО на поставку и монтаж 187 лифтов в новом дизайне Meteor Select Plus для шести многоэтажных жилых комплексов и двух образовательных учреждений в Краснодаре. Все оборудование будет произведено на заводе METEOR Lift в Санкт-Петербурге и до конца 2024 года поставлено заказчику. Данный контракт является продолжением успешного пятилетнего сотрудничества между METEOR Lift и ГК ТОЧНО, за время которого на объекты застройщика поставлено и смонтировано 161 единица подъемного оборудования.

В рамках нового контракта девелоперу будут поставлены и смонтированы лифты последнего поколения Meteor Evo грузоподъёмностью 450 и 1000 кг в инновационном дизайне Meteor Select Plus. Купе кабин, выполненные в цвете «темное дерево» с горизонтально расположенными панелями, будет дополнять потолок уникальной формы со светильником в виде буквы "Т", которая является логотипом ГК ТОЧНО. Такое решение было разработано инженерами METEOR Lift специально для партнера. В каждую кабину будет встроено зеркало-экран - информационная панель, предназначенная для трансляции информационных и рекламных объявлений.

«Мы ценим наше многолетнее партнерство с ГК ТОЧНО и постоянно повышаем свои компетенции, чтобы соответствовать самым нестандартным запросам нашего заказчика, обеспечивая его качественным, надежным, и, самое главное, безопасным оборудованием. Для застройщиков, следующих современным трендам, мы создаем уникальные кабины по индивидуальному заказу с применением гравировки и резки по металлу. Одним из нестандартных дизайнерских решений для «ТОЧНО» стал брендированный светильник в виде логотипа компании, подчеркивающий премиальность проекта», - отметил Роман Синица, управляющий директор по новому оборудованию METEOR Lift.

Все лифты оборудованы регенеративным приводом ReDrive, который помогает экономить до 75% расходуемой электроэнергии и, тем самым, сокращать общие затраты строительных сооружений на электричество. Высокая точность остановки кабин на этажных площадках и оснащенность панелей управления кнопками с шрифтом Брайля обеспечивают беспрепятственное пользование лифтами маломобильными гражданами. Инновационная система SmartSense обеспечивает круглосуточный контроль состояния стальных канатов, гарантируя комфортное и безопасное передвижение пассажиров. Все оборудование отличается безопасностью, надежностью, долговечностью, плавностью хода и пониженным уровнем шума.

«Почти 90% лифтового оборудования в жилых комплексах ТОЧНО – продукция компании METEOR Lift. Цифры говорят сами за себя – мы уверены в партнере и спокойны за безопасность и комфорт жителей. ТОЧНО всегда сотрудничает только с теми, кто обладает необходимыми технологиями, экспертизой, системой контроля качества и собственной командой профессиональных специалистов», - комментирует Анастасия Маслеха, директор ГК ТОЧНО.

В рамках нового контракта оборудование METEOR Lift будет установлено в ЖК Патрики», «Высочество», «Родные Просторы», «Белые Росы», «Римские каникулы», «Сказка Град», а также в школе в ЖК «Патрики» и детском саду в МКР «Родные Просторы». За пятилетнее сотрудничество лифты METEOR Lift уже успешно функционирует на ряде значимых объектов в Краснодаре, включая ЖК «Тургенев», «Элегант», «Фамилия», «Сказка Град», «Стрижи», «Абрикосово», микрорайон «Родные Просторы», а также в ЖК «Босфор» в Новороссийске.

В ЮФО компания METEOR Lift присутствует с 1991 года, за это время в федеральный округ было поставлено более 11,4 тыс. единиц оборудования, из них в Краснодар – почти 3 тыс.